Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Этот яблочный пирог готовится без использования жиров! Поэтому получается достаточно низкокалорийным и может претендовать на звание "диетического")) Находясь на самоизоляции, я заметила, что постоянно хочется кушать. Как следствие… Ну вы поняли! В общем, приходится переходить на диетическое питание хотя бы на время. На сайте есть похожие пироги, но они готовятся с использованием жиров. Этот пирог не такой воздушный и рассыпчатый, как всеми любимая (и мною тоже) Шарлотка, но несомненно полезней.

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:

  • Хлопья овсяные


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (или заменитель)

    3 ст. л.

  • Кефир

    (можно заменить 3/4 ст. молока + 2 ст.л. сметаны или простоквашей)

    1 стак.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Цедра апельсина

    (по желанию, можно заменить корицей и другими пряностями)

    1 ч. л.

  • Яблоко


    5 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1561.7 ккал
белки


48 г
жиры


22.4 г
углеводы


289.2 г
Порции
ккал
195.2 ккал
белки
6 г
жиры
2.8 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:

Подготовить ингредиенты.

Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 30 минут.

В овсяно-кефирную смесь добавить цедру и соду. Пока реакция соды с кефиром идет, почистить яблоки.

ВАЖНО! Если используете молоко и сметану, то овсянку залить молоком, а соду "погасить" в сметане.

Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, ароматные. Давно замечено, что чем вкуснее яблоки, тем и пирог вкуснее)) Яблоки режем кубиками. Или как вам больше нравится.

Яйца с сахаром хорошо взбить миксером.

Смешать овсяную смесь с яичной. Делать это нужно аккуратно ложкой или лопаткой. Никак не миксером! Добавить просеянную муку. И так же аккуратно перемешать.

Перелить тесто в форму для выпекания или в чашу мультиварки. Дно формы немного смазать маслом. Выпекать 40 минут в режиме "Выпечка" или в духовке.

Когда немного остынет, вынуть. Если используете мультиварку, то лучше всего это сделать с помощью формы для варки на пару. И оставить остывать.

Пирог получается не сухим — яблоки дают влажность. Не сильно сладкий (для меня идеально) и с пикантным вкусом благодаря цедре (или специям). Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Для диеты

Теги:
выпечка
диета

Вкусы:
кисло-сладкий
апельсиновый
овсяный
яблочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *