Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Пикантная закуска из сельди

Пикантная закуска из сельди

Эта закуска непременно станет украшением Вашего праздничного стола. Малосольная сельдь с творожным сыром, морковью по-корейски и зеленью. Вкусно, ярко, красиво!

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Пикантная закуска из сельди»:

  • Сельдь

    (малосольная, крупная)

    1 шт

  • Сыр творожный


    100 г

  • Морковь

    (по-корейски)

    100 г

  • Желатин


    5 г

  • Укроп


    по вкусу

  • Сливки

    (33%)

    50 мл

  • Зелень

    (для подачи)

  • Вода

    (для замачивания желатина)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1556.5 ккал
белки


122.6 г
жиры


114 г
углеводы


12.7 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
30.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Пикантная закуска из сельди»:

Берём сельдь, отрезаем голову, снимаем кожу.

Острым ножом делаем глубокий надрез вдоль хребта и достаём хребет, стараясь не порвать брюшко.

Убираем у сельди все внутренности, аккуратно чистим ножом, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Заранее замачиваем желатин, согласно инструкции именно вашего желатина. Далее работаем с готовым раствором желатина или замоченными листами.
В данном рецепте можно обойтись и без желатина, но с ним структура будет более плотная и красивее смотреться в нарезке при подаче.

Смешиваем творожный сыр, сливки и рубленный укроп.

Добавляем раствор желатина (или листы), перемешиваем, кладём морковь по-корейски, перемешиваем. Морковь по-корейски берём готовую или готовим сами.

Кладём творожную начинку посредине сельди.

Складываем сельдь пополам, плотно заворачиваем в пищевую плёнку, кладём в холодильник для застывания начинки. Перед подачей рекомендуется положить на 30 минут в морозилку, тогда сельдь будет легче нарезать.

Перед подачей достаём сельдь из морозилки, нарезаем наискосок на кусочки толщиной около 1,5 см.

Подаём закуску, украсив зеленью, для презентабельности можно использовать шпажки.
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
обед
ужин
закуска
праздник

Вкусы:
селедочный
соленый
острый
творожный
пикантный
оригинальный
морковный
чесночный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *