Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Пиде как в Турции

Пиде как в Турции

Вот такую Пиде готовили в нашем турецком отеле. Эту лепешку с мясом подавали на обед и ужин, к супу, мясу, салату, а дети лопали просто так. Мне настолько понравилась эта пиде, что я выпросила рецепт и даже присутствовала на личном мастер классе у повара нашего отеля. Это настоящий рецепт турецкой пиде — тонкое хрустящее тесто, острая, сочная, мясная начинка, никакого сыра, яиц и молока — это не пицца!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Пиде как в Турции»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Дрожжи

    (Сухие, быстродействующие. Без горки.)

    1 ч. л.

  • Вода

    (Тёплая)

    200 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной

    (У меня говяжий)

    200 г

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Помидор

    (Не большой, у меня 3-4 шт. черри.)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Соль


    2 щепот.

  • Перец черный

    (По вкусу)

    1 щепот.

  • Перец красный жгучий

    (По вкусу)

    1 щепот.

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1852.6 ккал
белки


32 г
жиры


58.9 г
углеводы


246.9 г
Порции
ккал
617.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Пиде как в Турции»:

Ингредиенты рассчитаны на 3 порции (оптимальное количество для стандартного противня на один заход в духовке), на фото я готовлю 2 лепешки.
Первым шагом смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.

Вливаем теплую воду с растительным маслом. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1 час. ( я ставлю на теплый пол в ванной).

Собираем начинку:
С помощью кухонного комбайна перемалываем овощи — лук, помидор и перец болгарский.

Добавляем томатную пасту, соль, черный и жгучий перец. С перцем регулируем по вкусу и желаемой остроте.

Добавляем фарш.

Перемешиваем, начинка готова!

Тесто подошло и увеличилось в два раза.

Разделяем тесто на 3 части, скатываем шарики.

В Турции этот процесс делают руками, тесто растягивают в такие же длинные лепешки. Я так не умею, поэтому тесто раскатываю скалкой в пласт, длиной 40 см, шириной 15-20 см. (длину регулируем по размеру Вашего противня).

Выкладываем на тесто 1/3 часть начинки, распределяем тонким слоем. Удобнее это делать рукой, начинку размазываем по лепешке (в Турции делают так же).

Распределяем начинку немного отступив от краев лепешки.

Подворачиваем борта лепешки.

Заготовка готова!

Берем пиде за края и аккуратно переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выкладываем кусочки нарезанного сливочного масла.

В Турции выпекают пиде в больших печах, мы используем духовку, получается не менее вкусно!
Помещаем противень с заготовками пиде в разогретую до 250 градусов духовку на 2 уровень снизу (у меня их 5), режим двусторонний, без обдува.
Выпекаем 15-20 минут.

Готовые пиде можно смазать сметаной (натуральным йогуртом) и посыпать зеленью, но в Турции их просто нарезают на порционные кусочки и подают к столу.

Тесто хрустящее, тонкое, начинка сочная, острая, как в Турции!

Я предпочитаю готовые пиде накрыть полотенцем и дать им отдохнуть. Тесто становится более мягким. Пиде вкусные как в горячем, так и холодном виде, (можно разогреть в СВЧ, вкус и сочность сохраняются).

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На обед
:
Легкий
/ На закуску

На полдник

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
обед
ужин
хлеб

Вкусы:
острый
мясной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *