Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Перец фаршированный

Перец фаршированный

Простое обыденное блюдо. Очень мало людей не любящих фаршированный перец и у каждой семьи свой любимый рецепт! В рубрике "Ответ-вопрос" была тема о фаршированном перце… я писала коммент и автор вопроса сказала, что мой ответ достоин отдельного рецепта!) Сказано-сделано…
P.S. Дорогие девчата, спасибо вам за поддержку и вдохновение!!!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Перец фаршированный»:

Перцы

  • Перец болгарский

    (среднего размера. Общий вес 1,5 кг)

    16 шт

  • Фарш мясной

    (у меня смесь куриного и бараньего фарша)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (крупные!)

    2 шт

  • Чеснок

    (крупные)

    2 зуб.

  • Рис

    (количество указанно сырого риса)

    4 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

Подлива

  • Лук репчатый

    (крупные)

    2 шт

  • Морковь

    (среднего размера)

    3 шт

  • Томатная паста

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

    (горошин)

    6 шт

  • Перец душистый

    (горошин)

    6 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Вода


    1,5 л

  • Сметана


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.


Рецепт «Перец фаршированный»:

Отвариваем рис до полуготовности в большом количестве воды без соли. У перцев вырезаем хвостики с семенной серединкой.

Прожилки внутри перца так же вырезаем.

Готовим фарш для наполнения перцев. В миску выкладываем мясной фарш, рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Лук трем на терке, отжимаем сок и кладем к фаршу.

Хорошо перемешиваем. Накрываем миску с фаршем пленкой или тарелочкой и оставляем отдыхать минут на 20-30. Тем временем займемся подготовкой подливки.

Лук нарезаем не слишком мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем до прозрачности. Добавляем соль и сахар.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и прожариваем еще 2-3 минуты. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю в которой будем тушить перцы.

Пока мы делали зажарку для подливы фарш отдохнул и можно приступать к наполнению перцев. Вкладываем фарш в перец по одной ложке, каждую порцию хорошо утрамбовывая.

Наполняем перцы хорошенько.

После того, как все перчики наполнили начинкой приступаем к обжариваю перцев. На небольшом количестве масла или даже на сухой сковородке. Подпекаем со всех сторон до золотинки.

Обжаренные перцы выкладываем в кастрюлю поверх зажарки. Аналогичным способом делаем все перцы.

Укладываем перцы на бок, слоями друг на друга. Заливаем водой таким образом, чтоб верхний слой не был полностью покрыт.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем чеснок нарезанный дольками, перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.

Ближе к концу тушения подготавливаем заливку. Смешать сметану с мукой и влить немного бульона из кастрюли с перцами. Перемешиваем венчиком. чтоб не было комочков.

Поливаем перцы заливкой и ложкой немного притапливая перчинки распространяем заливку по всей поверхности. Даем закипеть. Протушиваем еще минут 10 и все! Перцы готовы! Подлива получается не жидкая и съедается практически вся!

Перцы получаются очень вкусные! Для нас эти пропорции идеальны! Надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита всем!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед
:
На второе

На полдник

На ужин
:
На горячее

Теги:
завтрак
обед
ужин
второе
горячее
фаршировать
варить
детям
гости

Вкусы:
мясной
томатный
луковый
чесночный
перечный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *