Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Паста с рикоттой

Паста с рикоттой

Очень простой рецепт пасты с рикоттой.

Категория:

Горячие блюда

Паста

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Паста с рикоттой»:

  • Спагетти


    140 г

  • Рикотта


    150 г

  • Пармезан


    40 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


899.4 ккал
белки


45.5 г
жиры


32.2 г
углеводы


104.6 г
Порции
ккал
449.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
272.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Паста с рикоттой»:

Для этой пасты я решил использовать фетучини.

Ставим фетучини на огонь. Пока они варятся мы успеем приготовить наш соус. Для него просто закидываем всё в миску: рикотту, мелко натёртый пармезан, нарезанную петрушку, соль, перец, немного оливкового масла.

И перемешиваем. Далее необходимо довести соус до нужной консистенции. Для этого просто постепенно подливаем в него воду из кастрюли с фетучини и перемешиваем.

Как только фетучини будут готовы, достаём их и переносим в соус. Тщательно перемешиваем.

И незамедлительно подаём. Ещё можно посыпать небольшим количеством пармезана и положить немного зелени.

Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
сливочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *