Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Паровые булочки маньтоу

Паровые булочки маньтоу

Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю. Также их добавляют в фарш, как мы хлеб. А еще из них китайцы делают гренки, сухарики, сэндвичи и гамбургеры.
Есть много вариантов маньтоу, я сделал самый простой.

Категория:

Готовим в пароварке

Выпечка в пароварке

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Паровые булочки маньтоу»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Вода


    150 мл

  • Сахар


    15 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    3 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1105.6 ккал
белки


27.6 г
жиры


3.6 г
углеводы


244.6 г
Порции
ккал
138.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
52 г

Рецепт «Паровые булочки маньтоу»:

Смешать в теплой воде сахар и дрожжи. Оставить для разбраживания на 10 минут.

Воду с дрожжами и сахаром вылить в муку

И вымесить гладкое тесто. Оно получится крутым. Если делать мягче, то может просто раскваситься в пароварке.

Накрыть и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой части толстую кклбаску и поделить на 4 части.

Булочки могут быть в виде цилиндриков или в виде шариков. Для примера сделал и те, и другие. Положите заготовки на смазанные маслом квадратики пекарской бумаги, так с ними в дальнейшем будет легче работать. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте для расстойки.

Готовить на пару 15 минут. Крышку пароварки в это время не открывать.

После приготовления уберите с огня, не открывайте крышку пароварки, оставьте в пароварке еще на 5 минут.

Есть лучше всего теплыми.

Если приготовили много булочек они спокойно могут храниться в холодильнике неделю или в морозилке до месяца. Перед употреблением подержать 5 минут в пароварке.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На полдник

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание

Теги:
хлеб

Вкусы:
хлебный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *