Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Папоротник-орляк в остром маринаде

Папоротник-орляк в остром маринаде

Для любителей необычных острых закусок предлагаю насладиться острым и пикантным блюдом из папоротника.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Папоротник-орляк в остром маринаде»:

Подготовка папоротника

  • Папоротник

    (орляк)

    500 г

  • Вода


    10 л

  • Соль


    6 ст. л.

Маринад

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Уксус

    (рисовый или яблочный)

    3 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Смесь перцев


    0,5 ч. л.

  • Перец чили

    (свежий стручок)

    2 шт

  • Масло растительное


    80 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


968.7 ккал
белки


31 г
жиры


62.5 г
углеводы


85.1 г
100 г блюда
ккал
8.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Папоротник-орляк в остром маринаде»:

Папоротник залейте соленой водой из расчета 3 ст. л. соли на 2 литра воды и оставьте на 5-6 часов. После чего слейте воду и залейте свежей порцией соленой воды в той же пропорции, оставьте еще на 5-6 часов. Воду слейте.

Варите папоротник в три приёма: залейте примерно 2 литрами воды, доведите до кипения, слейте.
Вновь залейте свежей водой, доведите до кипения, слейте
И в третий раз залейте свежей водой, доведите до кипения, кипятите 2 минуты, слейте и ополосните холодной водой.

Откиньте на сито, дайте всей воде стечь.

При таком способе вымачивания и варки никакой горечи в папоротнике не остается. И папоротник не переварен.

Нарежьте остывший папоротник на кусочки по 2-3 см, сложите в миску

Приготовьте маринад: Смешайте соевый соус, сахар, уксус, смесь 5 перцев, измельченный чеснок и измельченный свежий перец чили.

Количество чили и чеснока можно уменьшить, если не любите сильно острое. Если нет свежего чили, замените сухим молотым

Залейте папоротник маринадом, перемешайте

Масло раскалите до появления лёгкого дымка и влейте к папоротнику, перемешайте

Сложите закуску в банку или контейнер, слегка придавите ложкой, чтобы весь папоротник был в маринаде и охладите в холодильнике не менее 12 часов.

Хранится в холодильнике до двух недель.

Такая закуска станет отличным дополнением к любому мясному блюду, особенно к шашлыку или стейку. Да и к отварной картошке идёт на «ура»!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На природу

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание

Теги:
закуска

Вкусы:
травяной
овощной
острый
соленый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *