Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Панна котта с арахисовой пастой

Панна котта с арахисовой пастой

Любители (да и не любители тоже) арахисовой пасты будут в восторге!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Желе

Ингредиенты для «Панна котта с арахисовой пастой»:

Панна котта

  • Сливки


    300 мл

  • Паста арахисовая


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Йогурт

    (греческий)

    500 г

  • Желатин


    10 г

  • Вода


    80 мл

Соус

  • Шоколад темный


    100 г

  • Сливки


    150 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3508.8 ккал
белки


61.7 г
жиры


245.3 г
углеводы


278.1 г
Порции
ккал
584.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
40.9 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Панна котта с арахисовой пастой»:

Желатин залить водой и оставить набухать на 10 мин.

В кастрюле соединить сливки с сахаром и арахисовой пастой и прогреть (до кипения не доводить).
Хорошо перемешать.
Добавить набухший желатин, перемешать.

Добавить йогурт и взбить.

Разлить по формам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник min на 4 часа.

Перед подачей приготовить соус: сливки нагреть, добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать и остудить.

Полить остывшим соусом панна котту и подать.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

Теги:
десерт

Вкусы:
арахисовый
шоколадный
сливочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *