Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Оладьи из икры карасей

Оладьи из икры карасей

Вкусное блюдо на семейном столе. Оладьи из икры карасей со сметаной и свежей зеленью понравятся и взрослым и детям.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбных субпродуктов

Ингредиенты для «Оладьи из икры карасей»:

  • Икра рыбная

    /

    Икра


    700 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук репчатый

    (не крупная луковица)

    1 шт

  • Морковь

    (маленькая морковь)

    1 шт

  • Масло растительное

  • Масло топленое


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Зелень

    (Лук, петрушка, укроп.)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1891.6 ккал
белки


95.8 г
жиры


118.2 г
углеводы


110.7 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Оладьи из икры карасей»:

Для приготовления блюда нам потребуются 2-е глубоких миски, металлическое сито и сито с мелкой ячейкой. Икру карасей поместить в глубокую миску, налить холодной воды и хорошо промыть. Затем пропустить через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Нам нужен чистый, без посторонних вкраплений продукт. Пленочки от икры и часть внутренностей останется на донышке металлического сита. Затем икру вместе с водой пропустить через более мелкое сито, для удаления воды, в которой промывалась икра карасей.

На выходе у нас получится чистый продукт (икра). Вес брутто 1209. Вес нетто 700 гр.

В миску с икрой добавить яйцо (2 шт.), черный молотый перец и соль добавить по вкусу, смесь взбить венчиком.

Добавить 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала.

Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками, натереть морковь (1 шт.) на терке с мелким сечением. Пассеровать лук и морковь на растопленном сливочном масле (2 ст. ложки). Далее добавить в смесь икры, муки и крахмала пассерованные лук и морковь. Смесь перемешать.

На сковороду добавить растительное масло. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Столовой ложкой выложить икру на сковороду.

Обжарить оладьи из икры карасей с двух сторон.

К оладьям из икры карасей подать сметану, приправленную свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Лига мультипекарей» — плита и духовка

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе
/ На закуску

На полдник

На праздничный стол
:
Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
второе
горячее
жарить
закуска
обед
ужин

Вкусы:
жареный
луковый
морковный
нежный
приятный
рыбный
соленый
специфический

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *