Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Окрошка на кефире, комбинированная

Окрошка на кефире, комбинированная

Да, на сайте изобилие рецептов окрошки, просмотрела большую часть, этого варианта не нашла. Два вида нарезки овощей меняют её вкус, нежная, но не жидкая, лёгкая, в то же время сытная, хотя она без колбасы, мяса, курицы. А вообще, какую бы Вы не приготовили окрошку, самое главное, перед употреблением её охладить.

Категория:

Бульоны и супы

Холодные супы

Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка на кефире, комбинированная»:

  • Кефир


    1 л

  • Вода

    (кипячёная охлаждённая)

    500 мл

  • Яйцо куриное

    (вкрутую)

    3 шт

  • Огурец


    350 г

  • Редис


    150 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Укроп


    2 веточ.

  • Горчица

    (1 ч.л. с горкой)

    по вкусу

  • Хрен

    (1 ч.л. с горкой)

    по вкусу

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Картофель

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


876.6 ккал
белки


70.9 г
жиры


21.1 г
углеводы


94 г
100 г блюда
ккал
39.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Окрошка на кефире, комбинированная»:

Заранее вскипятить и остудить воду.
Овощи и зелень вымыть, обсушить, обрезать.

Лук и укроп порезать, добавить 1 ч. л. соли, порубить ножом до выделения сока. Переложить в 3-х л. кастрюлю ( не меньше).

1/3 часть огурцов и редиски натереть на тёрке, остальное нарезать мелким кубиком. Соединить с зеленью.

Яйца почистить. Одно натереть на тёрке.
Остальные разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить и добавить в кастрюлю.

Желтки, сахар, горчицу и хрен смешать до однородности.
Данное количество горчицы и хрена даёт среднеострый вкус.

Влить в кастрюлю кефир, добавить горчично-желтковую смесь.

Довести кипячёной водой (0,5 — 0,7 л.) до желаемой густоты, посолить по вкусу.

Убрать в холодильник, для охлаждения, минимум на 1 час.
Для подачи отварить картофель.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На обед
:
На первое

Теги:
первое
обед

Вкусы:
кисломолочный
яичный
огуречный
луковый
освежающий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *