Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Морковный торт

Морковный торт

Этот рецепт из серии "проще не бывает".
Все смешать, вылить в форму, поставить в разогретую духовку и… сидеть ничиго не делать! А в результате — ароматный, нежный, слегка влажный торт! Интересно? Заходите, угощаю.

Категория:

Десерты

Торты

Ингредиенты для «Морковный торт»:

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло подсолнечное


    150 г

  • Морковь

    (натереть на мелкой терке)

    300 г

  • Сок апельсиновый


    70 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Корица


    2 ч. л.

  • Изюм


    50 г

  • Орехи


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3839.1 ккал
белки


67.5 г
жиры


196.3 г
углеводы


455.5 г
100 г блюда
ккал
290.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Морковный торт»:

Подготовить апельсиновый сок. Изюм залить горячей водой.

Морковь натереть на мелкой терке и залить апельсиновым соком.

Взбить яйца с сахаром, непереставая взбивать, добавить частями подсолнечное масло.
Добавить морковь и муку, смешанную с солью и корицей

Воду с изюма слить. Орехи мелко порубить ножом.
Добавить к тесту. Все хорошо перемешать и вылить тесто в подготовленную форму (24см).

Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35-40минут.
Готовый торт остудить на решетке.
Остывший торт украсить по желанию.

Я для украшения использовала сахарную глазурь.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
завтрак
полдник
чаепитие

Вкусы:
сладкий
морковный
апельсиновый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *