Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Морковные оладьи на скисшем молоке

Морковные оладьи на скисшем молоке

Вкусные, нежные, воздушные оладушки без хлопот. Угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Морковные оладьи на скисшем молоке»:

  • Морковь

    (Средняя)

    1 шт

  • Молоко

    (Скисшее молоко или кефир)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное

    (Плюс для жарки)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1775.4 ккал
белки


37.7 г
жиры


40.8 г
углеводы


317.6 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Морковные оладьи на скисшем молоке»:

Яйцо с сахаром и маслом взбить венчиком. Добавить скисшее молоко и морковь натертую на мелкой тёрке. Перемешать.

Добавить гашеную соду и муку. Вымесить тесто, дать ему постоять минут 15. Выпекать оладьи на среднем огне с двух сторон на растительном масле при закрытой крышке.

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На полдник

Теги:
выпечка
завтрак
детям

Вкусы:
нежный
морковный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *