Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом

Мятные корзинки с авокадо-кремом — это изумительный, нежный и легкий десерт! Ароматные корзинки из марцепана, которые тают во рту; нежный, чуть прохладный, авокадо-крем со вкусом мяты освежает в жаркие дни. Этот десерт очень вкусный и сытный!

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Мятные корзинки с авокадо-кремом»:

Марцепан (основа)

  • Мука миндальная


    150 г

  • Сироп

    (топинамбура)

    50 г

  • Сок лимонный


    10 г

Карамель

  • Сироп

    (топинамбура)

    35 г

  • Паста

    (кокосовая)

    25 г

Мятный авокадо-крем

  • Авокадо

    (половина 1й шт.)

    0,5 шт

  • Сироп

    (топинамбура)

    40 г

  • Паста

    (кокосовая)

    20 г

  • Сок лимонный


    3 г

  • Мята


    1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1319.1 ккал
белки


39.2 г
жиры


81.8 г
углеводы


133.4 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
454.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
46 г

Рецепт «Мятные корзинки с авокадо-кремом»:

В чаше соединить просеянную миндальную муку, сироп топинамбура и лимонный сок. Замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Для карамели растопить кокосовую пасту на водяной бане. Соединить с сиропом в чаше, тщательно вымесить ложкой.

Подготовить все ингредиенты для мятного авокадо-крема.

Кокосовую пасту растопить на водяной бане. Авокадо очистить и порезать кубиками. В чаше блендера соединить все ингредиенты (авокадо, сироп топинамбура, кокосовую пасту, лимонный сок, мяту).

Взбить до однородности.

Марципан (основу) раскатать толщиной примерно 0,5 см. Вырезать формой ( стаканом) кружечки. Положить их в силиконовые формы, разровнять пальцем равномерно по дну и бортикам.

Карамель положить на дно каждой корзиночки.

С помощью кондитерского мешка отсадить мятный крем из авокадо во внутрь каждой корзиночки. Убрать в морозильник до полного застывания на 1-2 часа.

По готовности, мятные корзиночки аккуратно извлечь из формы. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
мятный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *