Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные сочни с грибами

Мясные сочни с грибами

Как же я люблю "сочинять" котлеты, да, да именно сочинять. Всегда хочется что то по-другому, что то новое из знакомых продуктов. Например, сегодня к обеду вот такие открытые котлеты — сочни. Угощайтесь.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясные сочни с грибами»:

Мясной фарш

  • Свинина


    350 г

  • Говядина


    200 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Зелень

    (лук зелёный, укроп)

    1 пуч.

  • Соль

    ("под нож")

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Грибная начинка

  • Шампиньоны


    100 г

  • Грибы

    (100 г. мороженных белых и 2 ст.л. маринованных лесных)

    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

Гарнир

  • Картофель


    600 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2267 ккал
белки


120.9 г
жиры


134 г
углеводы


149.6 г
Порции
ккал
453.4 ккал
белки
24.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Мясные сочни с грибами»:

Мясо вымыть, обрезать от плёнок.
Измельчить с луком на мясорубке, мне нравится крупный помол, это по вкусу.
Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить. Влить 50 мл. холодной воды.

Фарш смешать и отбить. Т. е. покидать с силой на стол, с высоты 20 — 30 см..

Грибы и чеснок сложить в чашу для измельчения, у меня замечательный помощник блендер от REDMOND RHB-2947.
Безусловно, можно начинку приготовить только из шампиньонов или лесных, но чем разнообразнее у Вас грибы, тем богаче вкус готового блюда.

Пару нажатий на кнопку и начинка готова.

Духовку включить на разогрев.
Фарш разделить на 5 одинаковых частей, каждую расплющить в круг, 12 см..
На половинку положить 1,5 ст. л. начинки.

Накрыв второй половинкой, сформовать сочник.
Так приготовить 5 заготовок, разложить их на противень, предварительно простелив фольгой, пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Картофель вымыть, почистить, нарезать крупными дольками.
Смешать с остатками начинки, посолить, влить растительное масло и перемешать. Разложить между сочнями.

Запекать при 200 градусах 30 минут, затем под грилем 5-7 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Подать горячими с маринованными овощами, зеленью.

На пасхальном обеде сочни выглядят празднично.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Лига мультипекарей» — с REDMOND

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
День рождения
/ Пасха

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
блендер
запекать
обед
ужин
гости
праздник
горячее
второе

Вкусы:
мясной
грибной
богатый
картофельный
жареный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *