Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные рулеты из лаваша в кляре

Мясные рулеты из лаваша в кляре

Предлагаю вашему вниманию мясные рулеты из лаваша в кляре. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и сытным. Подавать его можно на завтрак или в качестве перекуса.
Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Это простое и интересное блюдо многим придётся по вкусу.

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Ингредиенты для «Мясные рулеты из лаваша в кляре»:

  • Лаваш


    3 шт

  • Фарш мясной


    300 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Кумин


    1 ч. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    20 мл

  • Вода


    10 мл

  • Зелень


    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2728.3 ккал
белки


89.5 г
жиры


45.7 г
углеводы


424.3 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Мясные рулеты из лаваша в кляре»:

Обжарить слегка лук на растительном масле в казане (сковороде).

Добавить фарш, соль, карри и кумин. Обжаривать, постоянно помешивая.

Далее добавить нашинкованную капусту. Слегка обжарить. Убавить температуру на плите. Добавить 10 мл. воды. Закрыть крышку. Тушить до готовности 30-40 минут.

Разложить лаваш (у меня овальной формы). Распределить начинку. Посыпать зеленью. Закатать в рулет. Порезать на маленькие рулетики.

Каждый рулетик обмакнуть с двух сторон в яйце.

Обжарить с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.

Положить в тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Готовь с вдохновением» — плита

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
мясной
нежный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *