Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясная гармошка с сухофруктами

Мясная гармошка с сухофруктами

Предлагаю приготовить на праздничный стол сочное, нежное, ароматное мясно с прослойками из румяных сухофруктов. Запекать мясо будем куском в мультиварке, быстро и вкусно! Угощайтесь!

Категория:

Готовим в мультиварке

Блюда из мяса в мультиварке

Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Мясная гармошка с сухофруктами»:

  • Мясо

    (карбонат свиной)

    1 кг

  • Инжир

    (крупный)

    4 шт

  • Чернослив


    12 шт

  • Курага


    12 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мед

    (без верха)

    1 ст. л.

  • Бальзамик


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3233.3 ккал
белки


10.3 г
жиры


32.6 г
углеводы


225.3 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
16 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: мультиповар (15 минут)

Рецепт «Мясная гармошка с сухофруктами»:

Кусок карбоната вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В вырезке сделать 5 глубоких надрезов вдоль куска, один по центру, два — симметрично по краям (до конца не прорезать!). Посыпать мясо солью, перцем, специями по своему вкусу.

Сухофрукты залить горячей водой на 5-10 минут, затем воду слить, промыть еще раз, обсушить бумажным полотенцем.

В центральный разрез положить инжир, в боковые разрезы выложить курагу и чернослив.

Мясо туго обвязать кулинарной нитью.

На дно чаши мультиварки налить 1 ст. л растительного масла, выложить кусок подготовленного мяса.

Для запекания мяса использую мультиварку от REDMOND. Устанавливаю режим «Выпечка» на 60 минут. Спустя 15 минут необходимо открыть крышку мультиварки, чтобы осторожно перевернуть мясо и добавить 50 мл воды, если мясного сока не хватает и мясо может пригореть! За час приготовления в режиме "Выпечка"переворачивала кусок 4 раза, чтобы со всех сторон мясо подрумянилось, по необходимости доливала воду, если мясного сока не хватало. После окончания программы установила дополнительную программу "Мультиповар" на 15 минут температура 140С или программу "Тушение" до готовности мяса и влила соус (рецепт ниже).

Для соуса смешать жидкий мед, бальзамический уксус в пропорциях по-своему вкусу, по желанию можно добавить соевый соус.

В среднем приготовление занимает полтора часа, за это время свинина покроется красивой румяной корочкой, а мясо будет сочным и мягким внутри. После оповещающего сигнала мясо можно оставить в мультиварке до полного остывания, затем – завернуть в пищевую пленку или фольгу, отправить в холодильник. Подавать на стол можно как в горячем, так и в охлажденном виде, нарезав на тонкие кусочки.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Лига мультипекарей» — с REDMOND

На обед

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На природу

На ужин

Теги:
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
острый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *