Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мягкий вафельный торт «Пробуждение»

Мягкий вафельный торт «Пробуждение»

Очень полюбился нам этот тортик! готовлю и с одной порции и несколько, если не на семью, а на небольшую компанию. очень мягкий и вкусный! и никаких заморочек с выпеканием коржей! обязательно попробуйте!

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Мягкий вафельный торт "Пробуждение"»:

  • Яйцо куриное

    (категории СО)

    1 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Кефир


    200 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    50 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Сливки

    (я использую растительные сливки для крема)

    150 мл

  • Карамель

    (или любой джем)

    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2043.5 ккал
белки


34.7 г
жиры


113.1 г
углеводы


222.4 г
Порции
ккал
510.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
272.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Мягкий вафельный торт "Пробуждение"»:

Для теста нам понадобятся такие продукты:яйцо, сахар, мука, кефир, масло, ванилин, сода, разрыхлитель и соль.

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать. Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром. К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком. Влить растопленное сливочное масло.

Все хорошо перемешать до однородности. Мультипекарь с панелью ramb-02 -венские вафли разогреть, ждём когда загорится зеленый индикатор и можно приступать к выпечке!

На каждую половинку панели вылить по 2 ст. лож. теста и распределить по поверхности (т. е. на один раз выходит 4 лож. теста), закрыть и выпекать каждую порцию по 5 минут.

Выпечь все вафли… не переживайте, если вафельки получатся не целые, в сборке это не мешает! вафельки получаются мягкие и нежные! Выходит 8-9 вафелек.

Для крема нам понадобятся сливки для взбивания! я использую растительные, так как они менее калорийные! карамель и кондитерские украшения, можно фрукты и ягоды, если есть!
Сливки взбить до устойчивых пиков!

Собираем торт… на блюдо, если с одной порции, укладываем вафельку, затем через ячейку карамель и сверху крем-сливки

Собираем так весь торт, украшаем кондитерскими посыпками или ягодами-фруктами, можно сразу ставить чайник и пить чай-кофе, а можно приготовить с вечера к завтраку, тут уж как вам удобно! я обычно готовлю с вечера, тогда он более плотный и резать удобней! Приятного чаепития!

Ну и конечно же покажу вам аппетитнейший разрез! Приготовьте такой тортик и порадуйте своих близких замечательным десертом!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Лига мультипекарей» — с REDMOND

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Неожиданные гости

Теги:
быстро
выпечка
детям
десерт
крем
торт
чаепитие
праздник

Вкусы:
сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *