Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Меренговый десерт

Меренговый десерт

Изначально планировала приготовить пирожные "Анна Павлова", но духовка чуток подвела, в итоге получился необычный тортик. Очень вкусный и красивый десерт.

Категория:

Десерты

Торты

Торт с безе

Ингредиенты для «Меренговый десерт»:

Меренга

  • Белок яичный


    4 шт

  • Сахарная пудра


    250 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Сливки

    (33%)

    500 г

  • Сыр творожный


    150 г

  • Сахарная пудра


    150 г

Фрукты

  • Клубника


    по вкусу

  • Голубика


    по вкусу

  • Банан


    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3596.2 ккал
белки


40.3 г
жиры


203.9 г
углеводы


425.4 г
100 г блюда
ккал
307.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Меренговый десерт»:

Готовим меренгу:
1) отделяем белки от желтков и взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, кукурузный крахмал, соль и лимонный сок;
2) выкладываем белковую массу в кондитерский мешок;
3) небольшими порциями на пергамент выкладываем меренгу, формируя корзиночки;
4) выпекаем 80 минут при температуре 100 градусов.
Готовим крем:
1) сливки соединяем с творожным сыром, сахарной пудрой и взбиваем до густой массы;
2) собираем наш десерт;
3) выкладываем готовые корзиночки, смазываем кремом и выкладываем фрукты;
4) должно получится два слоя.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
торт

Вкусы:
сладкий
творожный
фруктовый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *