Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Маринованные помидоры с базиликом

Маринованные помидоры с базиликом

Нам всем давно известно, что помидоры, базилик и чеснок очень хорошо сочетаются. Сегодня хочу предложить вам невероятно ароматные маринованные помидоры с базиликом.

Категория:

Заготовки

Маринады

Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с базиликом»:

  • Помидор


    2 кг

  • Вода


    1.5 л

  • Базилик


    1 пуч.

  • Чеснок


    9 зуб.

  • Перец душистый


    12 шт

  • Соль

    (без горки . Соль я исползовала адыгейскую она нетакая солёная, если будите брать обыкновенную соль то количество нужно уменьшить до 1 ст.л.)

    2 ст. л.

  • Сахар


    100 г

  • Уксус

    (уксус 9%)

    50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3


Рецепт «Маринованные помидоры с базиликом»:

1. Помидоры как следует моем и обсушиваем. Базилик моем и даем стечь воде, чеснок очищаем.
2. На дно чистых банок укладываем 4 горошины душистого перца и выдавливаем 3 зубчика чеснока. (банки я брала 700гр.) Следом укладываем томаты в один слой и веточку базилика, а затем заполняем банку томатами и в конце укладываем ещё одну веточку базилика.
3. Заливаем банки с томатами крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут ( 700 гр. банку). Затем сливаем воду с банок в кастрюлю добавляем в неё соль, сахар. Ставим на плиту до закипания. После закипания добавляем 9% уксус и получившимся маринадом заливаем банки с томатами.
5. Затем банки с томатами ставим стерилизоваться на 10 мин.- 700 гр. банку с момента закипания. После стерилизации закатываем банки и накрываем одеялом. Оставляем накрытыми до полного остывания.
А зимой наслаждаемся невероятно ароматными помидорами с базиликом и чесноком.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
чесночный
бесподобный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *