Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Маринованные баклажаны за 20 минут

Маринованные баклажаны за 20 минут

Готовим обалденную закуску — маринованные баклажаны. Рецептом со мной поделилась моя подруга, у неё на праздничном столе её сметают первую. Приготовить такие баклажаны можно всего за 20 минут.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны за 20 минут»:

  • Баклажан


    3 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Чеснок


    по вкусу

  • Уксус

    (уксус берем любой, можно взять лимонный сок)

    3 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Зелень

    (петрушка, укроп, кинза)

    1 пуч.

  • Масло растительное

    (по желанию)

    1 ст. л.


Рецепт «Маринованные баклажаны за 20 минут»:

Баклажаны нарезать небольшими кусочками, не очень тонкими. В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны и варим не больше 2 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость и баклажаны немного остыли. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сухую посуду, чеснок пропускаем через пресс, добавляем лимонный сок или уксус, соль, сахар, перемешаем. Добавляем измельченную зелень, перец, нарезанный тонкими полосками, перемешаем. Сверху выкладываем тёплые баклажаны, перемешаем, при желании добавляем растительное масло. попробуйте, по вкусу добавьте уксус, соль, сахар. Когда баклажаны остынут можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
горячее
закуска
быстро
праздник
ужин

Вкусы:
баклажановый
бесподобный
овощной
перечный
яркий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *