Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Макаронс овсяные

Макаронс овсяные

Французское пирожное на русский лад. Это как раз тот случай, когда из простых продуктов получается удивительно вкусно. Ингредиенты доступны всем и каждому и приготовление совсем не сложное.

Категория:

Десерты

Пирожные

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Макаронс овсяные»:

Тесто

  • Хлопья овсяные


    150 г

  • Сахарная пудра


    225 г

  • Белок яичный


    125 г

  • Сахар


    50 г

Крем

  • Пюре фруктовое

    (яблочное, густое (в противном случае уварить))

    350 г

  • Сахар


    50 г

  • Имбирь

    (маленькая кофейная ложечка, имбирь сухой молотый.)

    1 ч. л.

  • Ваниль


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10


Рецепт «Макаронс овсяные»:

Овсяные хлопья обжарить на сковороде до золотистого цвета и перемолоть в муку. Смешать муку с сахарной пудрой.

Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно перемешать белки и смесь муки и пудры до однородного состояния.

Отсадить на сухой пергамент кружки и оставить полчаса подсохнуть.

Выпекаем при температуре 150 градусов 15 минут.

В яблочное пюре добавить сахар, ваниль, имбирь, лимонный сок и довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать. Остудить.

Дальше сборка. На одну половину отступив от края выдавливаем крем по кругу. И обязательно отправляем на сутки в холодильник. За это время составляющие подружатся, все небольшие полости ( если таковые были) заполнятся, в общем произойдет чудо).

Конечно, форма не идеальная и надо тренироваться. Думаю, с практикой я набью руку, благо цена овсянки приятно отличается от миндальной муки, а получается действительно очень вкусно.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *