Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Маффины «Клюквенный взрыв»

Маффины «Клюквенный взрыв»

Нежнейшие маффины с приятной сливочной ноткой и ароматом ванили. Неповторимая кислинка клюквы гармонично сочетается с легким, сладким мякишем. Выпечка замечательно подойдет как для праздничного и семейного чаепития, так и для угощения гостей.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Клюквенный взрыв"»:

  • Клюква


    75 г

  • Сахарная пудра

    (25 г — для клюквы,
    10 г — для посыпки маффинов)

    35 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Разрыхлитель теста

    (пакет рассчитан на 500 г муки)

    0,8 пакет.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (крупное С0)

    1 шт

  • Сахар


    75 г

  • Ванилин

    (У меня 0,5 ч.л. ванильной пасты.
    Можно использовать и ваниль, и ванильный сахар, и ванильную эссенцию)

    1/4 ч. л.

  • Молоко


    150 мл

  • Масло растительное

    (любое рафинированное, у меня — оливковое)

    60 мл

Количество порций: 10


Рецепт «Маффины "Клюквенный взрыв"»:

Посыпать клюкву сахарной пудрой, перемешать и отставить в сторону.

Соединить в большой миске просеянные муку, разрыхлитель и соль.

В другую миску разбить яйцо, всыпать сахарный песок и добавить ванильную пасту.

Хорошо взбить до полного растворения сахара.

Продолжая взбивать массу на небольших оборотах миксера, влить молоко и растительное масло.

Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, залить яично-молочную смесь.

Размешать ложкой только до объединения всех ингредиентов. Добавить ягоды и аккуратно перемешать тесто.

Ячейки формы для маффинов проложить бумажными капсулами и заполнить тестом на 1/2 объема.
Можно использовать силиконовые формочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Переложить маффины на решетку для остывания.

Посыпать маффины сахарной пудрой и украсить по своему вкусу. Я использовала засахаренную клюкву.
Для ее приготовления соединить 60 г сахарного песка с 60 мл. воды в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне до полного растворения сахара, периодически слегка покачивая кастрюлю. Перелить сироп в жаропрочную миску и дать остыть в течение 10 минут. Добавить клюкву и аккуратно перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить ночь в холодильнике. 35 г сахарного песка высыпать в плоскую тарелку. Аккуратно выложить ягоды клюквы на дуршлаг, затем пару раз прокатать их в сахарном песке. Выложить засахаренную клюкву на бумагу для выпечки и дать подсохнуть в течение часа. Получается прекрасное, яркое украшение для праздничных десертов и коктейлей.

Угощайтесь, пожалуйста! Приятных вам предновогодних хлопот и счастливого праздника!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новогодний фейерверк»

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
чаепитие
маффин

Вкусы:
нежный
клюквенный
ванильный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *