Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мацони

Мацони

Или Мацун — вкусный, полезный, а главное быстрый рецепт. Домашний йогурт, сметана, Айран с чем только не сравнивают мацони, но он является уникальным Мацу́н — национальный армянский кисломолочный продукт
Настоящий Мацун имеет плотную пастообразную консистенцию и способен храниться тем дольше, чем меньше сыворотки в нём останется. Правильно приготовленный Мацун хранится в холодильнике до нескольких месяцев

Категория:

Приготовление молочных продуктов

Домашняя сметана

Кухня:

Армянская

Ингредиенты для «Мацони»:

  • Молоко


    6 л

  • Айран

    (Актимель)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2163 ккал
белки


173 г
жиры


30.9 г
углеводы


302.8 г
Порции
ккал
216.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Мацони»:

Видео рецепт!

Приятного апетита

Домашний йогурт, сметана, Айран с чем только не сравнивают мацони, но он является уникальным Мацу́н — национальный армянский кисломолочный продукт
Настоящий Мацун имеет плотную пастообразную консистенцию и способен храниться тем дольше, чем меньше сыворотки в нём останется. Правильно приготовленный Мацун хранится в холодильнике до нескольких месяцев.
Да, это действительно вкусный, полезный и незаменимый продукт, но при одном условии: — Если он готовится исключительно из качественного, цельного, свежего (суточного!) молока
Мацун не только пищевой продукт. Но и идеальная белковая мазь

Почему его не продают в магазинах? —
Полезные свойства присущи только Мацуну, выдержанному в домашних условиях, в состав которого входят активные лакто- и бифидобактерии

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На обед
:
Легкий

На полдник

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты

Теги:
йогуртница
заготовка
мороженица

Вкусы:
нежный
кисломолочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *