Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Летняя запеканка с баклажанами

Летняя запеканка с баклажанами

Это потрясающая летняя запеканка состоящая из слоев баклажанов с фаршем, в сочетании с соусом получается очень сочно и нежно. Мусака готовится с добавлением разных овощей, но сегодня я готовлю классическую с баклажанами. Кто еще не готовил это блюдо — очень рекомендую, вкусно так, что невозможно остановится.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Летняя запеканка с баклажанами»:

  • Баклажан


    4 шт

  • Фарш мясной


    500 г

  • Помидор


    2 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Молоко

    (теплое)

    700 мл

  • Хлеб


    2 ломт.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Орех мускатный

  • Масло растительное

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8


Рецепт «Летняя запеканка с баклажанами»:

Баклажаны нарежьте и посолите, оставьте на 20 минут. Тем временем обжарьте на небольшом количестве растительного масла 1 нарезанную луковицу и фарш. Когда фарш побелеет добавьте томатную пасту и два натертых на терке помидора без кожицы, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите два кусочка хлеба и руками измельчите мякиш в крошку. Когда влага из фарша испарится, добавьте хлебные крошки в фарш и снимите с огня.
Баклажаны промойте и отожмите от лишней влаги, обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Приготовьте соус:
в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем постепенно вливайте теплое молоко хорошо размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Когда соус загустел, снимите с огня и добавьте соль, перец и молотый мускатный орех. По желанию, добавляем натертый сыр.
На дно формы выложите баклажаны, затем половину фарша, немного соуса, снова баклажаны, фарш, соус. Последний слой баклажан и весь оставшийся соус.
Запекаем при 180С 1 час, до образования золотистой корочки. После духовки запеканке нужно обязательно дать постоять 45 — 60 минут. Затем можно нарезать и подавать. Также она очень вкусная когда разогретая в СВЧ. Можно смело готовить большую порцию.
Приятного аппетита

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
запекать
духовка
горячее

Вкусы:
мясной
баклажановый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *