Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Лепешки с курицей и зелёным луком

Лепешки с курицей и зелёным луком

Хрустящие лепешки с вкусной и сытной начинкой из куриного филе, зелёного лука и яиц. Отличный завтрак или перекус для всей семьи.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с курицей и зелёным луком»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Объем 250 мл, муки может понадобиться немного больше)

    2 стак.

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Молоко

    (Тёплое)

    0,5 стак.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Вода

    (Тёплая)

    0,5 стак.

Начинка:

  • Филе куриное

    (Варёное)

    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Яйцо куриное

    (Варёные)

    5 шт

  • Кинза

    (Небольшой)

    1 пуч.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    50 мл

  • Масло сливочное


    10 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2666.4 ккал
белки


130.5 г
жиры


102.8 г
углеводы


301.9 г
Порции
ккал
888.8 ккал
белки
43.5 г
жиры
34.3 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Лепешки с курицей и зелёным луком»:

В миске смешать муку, манную крупу, соль и сахар. Перемешать.

Добавить тёплое молоко, тёплую воду и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Муки может уйти немного больше.

Отставить тесто на 20 минут. За это время сделать начинку.

Куриное филе разделить на волокна. Добавить мелко порезанный зелёный лук и кинзу.

Крупно порезать варёные яйца и отправить к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом.

В центр выкладываем начинку.

Завернуть края, чтобы получился прямоугольник. И аккуратно раскатать сверху, чтобы начинка распределилась внутри.

На расколенную сковороду налить растительное масло. Отправляем на сковороду лепешку.

Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готово. С этого количества получается три больших лепешки. Подавать со сметаной.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Готовь с вдохновением» — плита

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед

На полдник

На ужин

Неожиданные гости

Теги:
завтрак
обед
ужин
полдник
жарить
выпечка

Вкусы:
куриный
яичный
луковый
хрустящий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *