Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Лепешки на сковороде

Лепешки на сковороде

Готовлю эти лепешки с разной начинкой вместо хлеба, получается очень вкусно! С этим рецептом справится любой кулинар, тесто получается очень податливым и эластичным, из него легко формировать лепешки. Нежные, мягкие и вкусные лепешки обязательно Вам понравятся!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки на сковороде»:

  • Дрожжи


    50 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Молоко


    500 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Творог


    500 г

  • Укроп

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5


Рецепт «Лепешки на сковороде»:

Живые дрожжи разотрите с сахаром и добавьте теплое молоко. Размешайте с несколькими ложками муки и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте соль и растительное масло и постепенно всыпая просеянную муку замесите тесто. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто подходить на 1 час в теплом месте.
В творог добавьте соль и укроп, перемешайте.
Когда тесто хорошо поднялось сформируйте лепешки, из этого количества получается 5-6 штук. Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и на слабом огне выпекайте лепешки по 5 минут с каждой стороны.
Смажьте каждую лепешку сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед

На полдник

На ужин

Теги:
выпечка
жарить

Вкусы:
творожный
печеный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *