Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Ленивые сырники — Рецепты моей бабушки / Kuroed.com

Ленивые сырники — Рецепты моей бабушки / Kuroed.com

Приготовление:

версия для печати

Необыкновенно простой рецепт моментальных сырников — вкусных и нежных — для идеального завтрака.
Готовятся быстро и просто, как оладушки, — без формования творожных «колбасок» и самих сырников, и дополнительной панировки в муке.
Форма, правда, получается не идеальной, но скорость приготовления все искупает.

Ленивые сырники из творога со свежей клубникой.

Творог для них лучше брать не зернистый, а пастообразный (в бумажных пачках).

Приступим к приготовлению:
1. Творог размять вилкой,
смешать с яйцами, сахаром и просеянной мукой,

по желанию добавить ваниль.
Должно получиться вот такое "тесто":

2. Сковороду разогреть, налить немного масла (для ускорения процесса жарю их сразу на 2-х сковородках).

3. Когда масло хорошо разогрелось, выкладываем на сковороду десертной ложкой творожное тесто на некотором расстоянии друг от друга.

4. Сковороду сразу же накрыть крышкой и жарить сырнички под крышкой около 2-3-х минут — до приятного золотистого цвета.
После чего их перевернуть и жарить до готовности (в этот раз уже без крышки, иначе не получится хрустящей корочки).

5. В это время моем и чистим клубнику.

6. Готовые сырники выкладываем на блюдо.

7. Творожное тесто не очень сладкое, поэтому горячие сырники по желанию посыпаем сахаром или сахарной пудрой и украшаем ягодами или фруктами.

Подавать горячими, со сметаной.

Ленивые сырники с клубникой

Приятного аппетита.

Еще - Сырники из творога по классическому рецепту

Теги рецепта:

клубника, творог, оладьи, сырники, на завтрак, ленивые рецепты

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *