Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Курочка в молочно-шпинатном соусе

Курочка в молочно-шпинатном соусе

Нежное, сочное, красиво блюдо наполнит ваш дом ароматом и летним настроением.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка в молочно-шпинатном соусе»:

  • Курица


    1 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки курицы)

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Шпинат


    1 пуч.

  • Черемша

    (листья)

    1 пуч.

  • Соль

  • Перец черный

  • Молоко

    (минимум 2,5 %)

    1,5 стак.

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2007.8 ккал
белки


273 г
жиры


67.2 г
углеводы


79 г
Порции
ккал
502 ккал
белки
68.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Курочка в молочно-шпинатном соусе»:

Разделать, обсушить и обжарить курицу на растительном масле до золотистой корочки. Шпинат и черемшу измельчить в блендере с солью (для более удобного и быстрого измельчения всегда делаю с солью). Зелени немного оставить.

Влить молоко, Еще раз взбить уже с молоком. Посолить по вкусу.

Лук с морковью нарезать на мелкие кубики. Обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом. Добавить к курице. Влить молочно-шпинатный соус. Перемешать. Тушить до готовности. У меня это заняло 20 минут.

Добавить оставшуюся порубленную зелень. Перемешать, Тушить еще минуты 2. Добавить перец, лавр. Выключить плиту.

Дать настояться.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
На второе

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
полдник
горячее
второе
тушить

Вкусы:
насыщенный
нежный
чесночный
мясной
молочный
соленый
шпинатный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *