Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Куриный паштет

Куриный паштет

Домашний рецепт куриного паштета нехитрого в приготовлении, но с отличным результатом. Подойдёт на завтрак, перекусить, на праздничный стол, если его оформить соответственно или поместить в тарталетки. Опять же бюджетно, выход готового паштета оправдывает затраты. Нежный с ореховой ноткой немного сладковатый от моркови… рекомендую.

Категория:

Закуски

Паштеты

Ингредиенты для «Куриный паштет»:

Для куриного бульона

  • Вода


    1 л

  • Курица

    (мясные части от курицы или грудка)

    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый

    (в шелухе)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Для паштета

  • Курица

    (одна мякоть, которую отварили)

    300 г

  • Морковь

    (отварная из бульона)

    1 шт

  • Бульон


    70 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное

    (можно взять 100 г)

    50 г

  • Орех мускатный


    0.25 ч. л.

  • Кунжут

    (лучше грецкие орехи)

    1 ст. л.

  • Перец кайен

    (опционально)

    0.25 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1464 ккал
белки


123.4 г
жиры


80.1 г
углеводы


66.1 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриный паштет»:

Делала на ночь, чтобы к утру застыл.
Вначале нужно отварить куриное мясо. Непринципиально какое, главное чтобы была мякоть, которую потом легко можно было разбить в блендере. Варим курицу в бульоне, добавив в него морковь, лук репчатый прямо в шелухе, чеснок, перец душистый горошком и соль. Варим минут 30. Вынимаем курицу из бульона и разрезаем на кусочки, выкладываем в блендер. Так же достаём из бульона морковь и тоже, порезав её, отправляем в блендер. Наливаем туда же сначала 50 мл бульона, разбиваем и если масса суховата, то ещё добавляем. У меня налилось 70 мл примерно. На сковороду выкладываем кусок масла примерно 20 г, остальное кладём в посуду и ставим в СВЧ на 55 секунд при мощности 800 растопиться. На сливочном масле золотим лук, сильно не зажаривать, а то не вкусно будет.

Отправляем лук тоже в блендер. Выливаем растопленное масло сливочное. Для паштета сливочного масла можно взять больше примерно 100 г, я просто делала под себя и добавила 50 г. Добавляем мускатный орех и кунжут, перчим по желанию. Лучше добавить грецкий орех, но у меня его не оказалось и я заменила его на кунжут. Тоже вкусно и полезно. Если есть будут дети, то не перчите. Разбиваем всё в однородную массу. Пробуем на соль и если для вас её мало, то досаливаем. Перекладываем паштет в подходящую посуду. У меня есть такие керамические формочки с крышками и я всегда паштеты выкладываю в них. Получилось у меня 2 формочки. Ставим в холодильник. Утром паштет у меня будет готов к завтраку.

Я сделала ещё быстрые булочки бутербродные свои (в магазин не выхожу) на завтрак, затратив минимум времени, но это другой рецепт.

Утром вынула паштет из холодильник. Паштет хорошо застыл, но если вы добавите побольше сливочного масла, он будет ещё нежней и поплотней. Паштет готов! Режем булочку.

Щедро намазываем паштетом булочку.

Конечно варим кофе в турке. Я варю кофе с корицей и куркумой. Начинаем завтракать.

Конечно этот паштет долго не хранится, как и все паштеты, поэтому вы его сделайте столько, сколько вы его съедите примерно за 2 дня. Зато у него есть преимущества перед покупным паштетом! Он натуральный и без всяких добавок, а значит полезен и детям, и взрослым. Масло сливочное нужно есть хотя бы немного, но ежедневно. Даже из-за красоты вашей кожи. Всем ЗДОРОВЬЯ!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
закуска
завтрак
обед
полдник
ужин
праздник
гости

Вкусы:
куриный
сливочный
нежный
морковный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *