Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Куриная печень с паприкашем и спагетти — Рецепты моей бабушки/ Kuroed.com

Куриная печень с паприкашем и спагетти — Рецепты моей бабушки/ Kuroed.com

Приготовление:

версия для печати

Куриная печень тушеная с паприкашем — вкусное, сочное, очень простое в приготовлении и абсолютно «самодостаточное» домашнее жаркое.
Готовится моментально, при желании — без добавления жира.
Вкуснее всего — со спагетти, горячим отварным картофелем или пюре,
также хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Летом замороженный паприкаш заменяем свежими овощами — болгарским перцем, помидорами, цуккини, морковью или сельдереем.

1. Куриную печень вымыть, срезать жилки.

2. Лук почистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

3. В глубокую сковороду выложить печень и нарезанный лук.

4. Обжариваем очень недолго, до полуготовности печени,

по желанию, в процессе приготовления, можно добавить ложку растительного масла без запаха.

5. К печени и луку добавить замороженный парикаш (предварительно размораживать его не нужно),

перемешать, сделать маленький огонь,

жаркое накрыть крышкой и томить его до готовности овощей.

6. Готовое жаркое посолить, по желанию — поперчить, для смягчения вкуса можно добавить небольшой кусочек (20-30г) сливочного масла.

Куриная печень с паприкашем получается очень нежной и сочной.
Вкуснее всего теплой, с горячим спагетти, отварным картофелем или пюре.

Если на гарнир берем спагетти, отвариваем его в кипяшей подсоленной воде до состояния "аль денте" ("на зубок").

Куриная печень, тушеная с паприкашем, со спагетти.

Приятного аппетита.

Еще - Куриная печень тушеная с овощами

Теги рецепта:     

кабачки, перец, печень, помидоры, сельдерей, фасоль, рагу, ленивые рецепты

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *