Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Куриная грудка со шпинатом

Куриная грудка со шпинатом

Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:

  • Грудка куриная


    450 г

  • Шпинат

    (1 пучок)

    150 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица, у меня половина большой)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки

    (у меня 20%)

    100 мл

  • Куркума

    (по вкусу)

    1/4 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1/8 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1292.2 ккал
белки


118.7 г
жиры


75.7 г
углеводы


36.9 г
Порции
ккал
323.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:

Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук и чеснок, промыть и просушить шпинат.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Мелко нарезанный чеснок добавить к луку.

Нарезать шпинат.

Добавить в лук куриную грудку, обжарить до побеления мяса.

Добавить шпинат к мясу с луком и посолить.

Влить сливки. Добавить куркуму и черный перец по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности.

На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
Легкий

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
второе

Вкусы:
куриный
сливочный
нежный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *