Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Куриная грудка с овощами ассорти

Куриная грудка с овощами ассорти

Диетическое блюдо. Куриная грудка с овощами ассорти, замаринованная в натуральном соевом соусе и запечённая в духовке в собственном соку и соке овощей.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с овощами ассорти»:

Для маринада

  • Грудка куриная

    (~400 г)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус

    (натуральный)

    50 мл

Для основного блюда

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Кабачок


    1 шт

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    05 шт

  • Картофель

    (крупные клубни молодого картофеля)

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу, у меня морская)

Для подачи

  • Листья салата

    /

    Салат

  • Лайм

  • Лук зеленый

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию свежемолотый)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3


Рецепт «Куриная грудка с овощами ассорти»:

Я взяла грудку от целой курицы. Отрезала её вместе с косточкой. Сняла с неё кожу. Помыла, обсушила бумажным полотенцем. Выложила в посуду с крышкой. Налила соевого соуса. Порезала луковицу кольцами, чеснок произвольно порезала и отправила к грудке. Перемешала руками, накрыла крышкой и дала замариноваться прямо на столе 30 минут. Пару раз перевернула грудку за это время. Не солила. Я делаю диетическую грудку, мне хватит соевого соуса. Не перчила. Поперчить можно по желанию готовое блюдо.

Готовим овощи для блюда. Нарезаем произвольно, как вы хотите. Я буду нарезать довольно крупно. Нам понадобится высокая форма, обмазываем её оливковым маслом 1 ст л, которое можно заменить на подсолнечное. Грудка замариновалась.

В форму нижним слоем выложила "пятачки" моркови, на неё-кольца лука из маринада. Положила грудку. Все свободные места заполнила порезанным перцем, кабачком. Верх грудки обложила дольками помидора. Овощи совсем немного присолила морской солью. Облила всё маринадом из-под грудки вместе с чесноком. Второй ст л оливкового масла равномерно сбрызнула верх блюда.

Накрыла форму с содержимым фольгой. Поставила форму сразу в духовку, она у меня стеклянная. Выставила т-180 С и время 1 час.

Вынула форму из духовки, убрала фольгу и опять отправила её обратно на 20 минут, немного запечься.

Готово блюдо.

Подаём блюдо горячим. Так как сегодня праздник, я буду подавать грудку с овощами празднично красиво. Выложила листья салата. Грудку разрезала на крупные кусочки и выложила красиво на салатные листья вместе с овощами. Присыпала зелёным луком мелко порезанным. Дополнила дольками лайма. В процессе еды полью грудку и вощи лаймовым соком. Поперчила по вкусу.

Вот такая красота!

Получилось замечательное праздничное блюдо для тех, кто ест диетическую еду и придерживается здорового питания и диеты лёгкой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед
:
Легкий
/ На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты

Теги:
горячее
второе
праздник
гости
диета
детям

Вкусы:
куриный
овощной
нежный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *