Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Курица карри

Курица карри

Не традиционный, но быстрый и вкусный рецепт курицы карри, для которого мы сами приготовим специю гарам-масала.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Кухня:

Индийская

Ингредиенты для «Курица карри»:

  • Грудка куриная


    650 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Карри


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Помидор


    4 шт

  • Сливки


    350 мл

  • Гарам масала


    1 ч. л.

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2620.9 ккал
белки


175.2 г
жиры


178.4 г
углеводы


75.6 г
Порции
ккал
655.2 ккал
белки
43.8 г
жиры
44.6 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
10 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица карри»:

Для начала займёмся гарам-масалой. Можно, конечно, взять готовую. Но не всегда её можно легко купить, к тому же сделать специю самому — это интересно.

Канонического рецепта гарам-масалы не существует. Но можно выделить основные ингредиенты, которые кладут практически в каждый рецепт (например, чёрный перец) и те, которые встречаются крайне редко (горчица, кунжут). Поэтому вы можете сделать свою гарам-масалу, а потом купить в магазине (в одном, в другом) — и все они будут разные.

Итак, для нашей гарам-масалы возьмём:
1. Семена кориандра 3 ст. л.
2. Семена кумина 2 ст. л.
3. Семена кардамона 2 ст. л.
4. Чёрный перец 2 ст. л.
5. Мускатный орех 1 ч. л.
6. Корица 1 палочка
7. Целая гвоздика 1 ч. л.

На раскалённой сковороде (без масла) немного поджарим нашим специи. Буквально 2 минуты, до появления сильного аромата. Осторожно, не пережарьте.

Обжариваем всё кроме мускатного ореха, т. к. он тёртый. И у меня чёрный перец в мельнице, поэтому я его заранее накрутил и тоже не обжаривал.

А затем растолчём все ингредиенты в ступке. Чтобы облегчить задачу, для начала можно перемолоть их в блендере. И вмешаем то, что было натёрто ранее.

Теперь приступаем к приготовлению курицы карри. Обжарим лук.

Добавляем тёртый имбирь, чеснок и обжариваем ещё пару минут.

Добавляем помидоры и тушим, пока они не станут мягкими.
Предварительно можно снять с них шкурку, но это не обязательно.

Добавляем карри и тушим ещё пару минут.

На этом этапе, в зависимости от помидоров и прочее, у вас может быть или мало жидкости (это нормально) или много (тогда тушим чуть подольше, чтобы она подвыпарилась).

Добавляем куриную грудку, сыпем соль, перец.

Если у вас мало жидкости, то минут 5 обжариваем грудку, затем добавляем немного воды и тушим 10-15 минут. Если, как у меня, жидкости в избытке, то сразу начинаем тушить под крышкой.

Через 10-15 минут добавляем сливки, гарам-масалу и продолжаем тушить.

Собственно теперь остаётся тушить до загустения соуса. Можно пробовать на соль, специи и добавлять их по мере необходимости.

Когда будет готово — посыпать петрушкой.

И можно подавать (например, с рисом).

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
пряный
куриный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *