Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Креветки в чесночно-имбирном соусе

Креветки в чесночно-имбирном соусе

Этот экспромт родился совершенно случайно. Просто остался соус, предназначенный для другого рецепта. Но это получилось очень интересно. Придётся немного повозится, но для любителей креветок, да и других морских гадов, думаю это не проблема.
(Сразу предупреждаю — часть фото из другого моего рецепта. Просто готовил в один день)

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:

  • Креветки

    (У меня были красные замороженные)

    500 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Имбирь

    (5 см.)

    1 дол.

  • Помидор

    (средний)

    1 шт

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло кунжутное

    (тёмное)

    3 ст. л.

  • Перец черный

    (из мельницы)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 щепот.

  • Перец чили


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2


Рецепт «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:

Это самый сложный этап. Нужен поваренок, который почистит креветки и не съест их во время работы. Креветки размораживаем и очищаем от панциря. Креветки у меня уже варено-мороженые. (Те, кому повезло видеть их в сыром, а тем более в живом виде думаю умеют их варить.)

Чеснок и имбирь чистим, нарезаем мелко-мелко.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Кто любит остренькое — добавьте немного перца чили.

Обжариваем чеснок, имбирь и перец чили на кунжутном масле.

Добавляем помидор, соевый соус, соль перец, сахар и тушим на небольшом огне до размягчения помидора, постоянно помешивая.
Здесь теперь всё зависит от Вас. Пока соус тушится — пробуйте на соль, перец, сахар. Мне например нравится более сладкий вкус.

Когда соус немного загустеет добавляем креветки.
Напомню, что у меня креветки были варёно-мороженые из пакета. Поэтому просто прогреваем их в получившемся соусе. Соус закипел, перемешали хорошенько и дали покипеть минуты 3. Готово.

Вот такие креветки получаются.

+18. Пиво (КОНЕЧНО БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ) никто не отменял.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
гости

Вкусы:
креветочный
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *