Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Красный борщ

Красный борщ

Существует большое разнообразие различных видов борща. Каждая хозяйка готовит именно тот рецепт борща, который и ей, и ее домочадцем больше всего по вкусу и гастрономическим пристрастиям. Теперь я хочу показать, как я готовлю красный борщик для своей семьи. Может кому-то понравится данный вариант приготовления.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Кухня:

Украинская

Ингредиенты для «Красный борщ»:

  • Свинина


    700 г

  • Картофель


    3 шт

  • Свекла


    1 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Томатная паста


    280 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Перец черный


    5 шт

  • Перец душистый


    4 шт

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    50 мл

  • Лист лавровый


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3498.6 ккал
белки


175.8 г
жиры


198.4 г
углеводы


266 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Красный борщ»:

Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща.
1)Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 4 литров). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь. Варим свинину 45-60 минут.

2)Свеклу очищаем, затем натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой) и добавляем в кастрюлю к мясу, варим около 15 минут. Свекла должна посветлеть.

3)Свеклу очищаем, затем натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой) и добавляем в кастрюлю к мясу, варим около 15 минут. Свекла должна посветлеть.

4)Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой), отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 15 минут.

5)Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой), отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 15 минут.

6)Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.

7)Нашинкуем свежую капусту, отправляем в кастрюлю, варим ещё около 10 минут.

8)Нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

9)Добавляем к луку томатную пасту и 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешиваем, заливаем горячей водой, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

10)Лук с томатной пастой отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим ещё 10 минут.

11)Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.

12)Добавляем консервированную фасоль, тщательно перемешиваем и прокипятим ещё около 5 минут.

Красный борщ готов! Сервировать готовое блюдо сметаной, укропом и при желании можно добавить давленный чеснок.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На полдник
/ На ужин

На обед
:
На первое

На полдник

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
горячее
первое

Вкусы:
богатый
мясной
овощной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *