Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Котлеты «Повседневные»

Котлеты «Повседневные»

Невероятно сочные, нежные котлеты. Очень вкусные и простые, но оторваться от них невозможно. Угощайтесь!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты «Повседневные»»:

  • Фарш мясной

    (Свино-говяжий)

    600 г

  • Батон


    3 ломт.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Специи

    (По вкусу соль, молотый перец)

  • Укроп

    (Сухой)

    1 ч. л.

  • Куркума


    0.5 ч. л.

  • Кориандр

    (Молотый)

    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1095.6 ккал
белки


13.3 г
жиры


1.7 г
углеводы


80.8 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Котлеты «Повседневные»»:

В фарш добавить все специи, лук натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс. У батона снять корочку и залить мякиш холодной водой (1 стакан) на минут 10.

Размокший батон отжать и добавить к фаршу. Тщательно вымесить фарш и немного отбить его, подкидывая вверх и шлепая об миску. Так повторить раз 10. Из фарша уйдёт лишний воздух и он станет более однородным и при жарке сохранит все соки.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Обжарить котлеты с двух сторон на средне-сильном огне при закрытой крышке на растительном масле. Потом можно котлеты немного потушить, добавив в сковороду воды и убавить огонь.

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед

На праздничный стол

На ужин

Теги:
горячее
обед
ужин

Вкусы:
мясной
нежный
хлебный
насыщенный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *