Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Котлеты мясные с брынзой

Котлеты мясные с брынзой

В нашей семье никто брынзу не любит. Только я испытываю к ней настоящую страсть. Однажды, готовя мужу для поездки на охоту перекус, решила "пошкодить". В середине дня звонок: Народ спрашивает, что ты положила в котлеты? (у них принято всё привезённое выставлять на общий стол). Рецепт пришёлся по вкусу абсолютно всем, хотя еды всякой разной было достаточно. С тех пор подаю дома эти котлеты на бис. Вкусные, пышные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. В холодном виде тоже хороши, особенно если разрезать вдоль и выложить на хлеб.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Котлеты мясные с брынзой»:

  • Свинина

    (Для таких котлет лопатка с жирком отлично подойдёт)

    800 г

  • Брынза


    250 г

  • Лук репчатый

    (Среднего размера)

    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

    (Брынза тоже даст солёность.)

    1/2 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/2 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 стак.

  • Масло растительное

    (Для смазывания противня)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3840.6 ккал
белки


202.1 г
жиры


263.7 г
углеводы


171.1 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Котлеты мясные с брынзой»:

Подготовить ингредиенты: лук, картофель и чеснок очистить.

Овощи нарезать произвольно.

Мясо нарезать некрупными кусочками. Как видно на фото- жирка в этом куске было довольно много.

Овощи и мясо пропустить в мясорубке. В фарш вмесить 1/3 стакана панировочных сухарей, насыпать 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой смеси перцев.

Брынзу нарубить мелким кубиком. Выложить к фаршу. Яйцо разбить аккуратно, чтобы не слить весь белок, от этого котлеты станут ещё нежнее. Часть белка я не кладу, откладываю его для другого блюда или делаю маску для лица.

Вымесить фарш, немного отбить, побросав в миску. Всыпать в удобную ёмкость панировочные сухари. Включить духовку на 190 градусов нижний и верхний нагрев.

Формировать среднего размера котлеты продолговатой формы, слегка обваливая в сухарях. Выкладывать котлеты на противень. У меня получилось ещё 5 котлет, положила их в морозилку. Если в хозяйстве есть силиконовый коврик для выпечки-подсолнечного масла можно добавить 2 ч. л.
Поставить противень с котлетами на средний уровень духовки. Время запекания45-50 минут в зависимости от особенностей духовки.

Вынуть противень с котлетами из духовки и подавать на стол с горячим гарниром ( у меня вредные, но вкусные макароны). В этот раз мы открыли ещё и баночку маринованных огурцов. Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На природу

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
мягкий
сырный
мясной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *