Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Котлеты из грудки индейки нестандартные

Котлеты из грудки индейки нестандартные

На ваше рассмотрение представляю рецепт универсальных котлет. Благодаря добавлению кукурузной крупы к ним можно не делать гарнир, вполне сытные и не слишком тяжелые для желудка. Удобно брать как перекус на работу- остывшие они не теряют вкусовых качеств. Вкупе со свежими овощами улетают на "ура!". Моя дочь их оценила, хотя угодить детским вкусам непросто.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты из грудки индейки нестандартные»:

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Крупа кукурузная

    (Вес крупы в одном пакетике для варки.)

    40 г

  • Перец сладкий

    (Если перец крупный-взять половину)

    1 шт

  • Соль

    (По одной ложке для варки крупы и добавления в фарш)

    2 ч. л.

  • Лук-порей


    70 г

  • Смесь специй

    (Итальянские травы от известного бренда: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей.)

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (Для обжарки)

    5 ст. л.

  • Грудка индюшки


    500 г

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1188.3 ккал
белки


6.6 г
жиры


60.9 г
углеводы


48.8 г
Порции
ккал
237.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Котлеты из грудки индейки нестандартные»:

Подготовить ингредиенты. Вымыть лук и перец, очистить зубчик чеснока.

Кукурузную крупу поставить вариться в подсоленной воде на 40 минут при слабом кипении. Лук и перец нарезать произвольно. В прогретую на среднем огне сковороду налить 1 ст. ложку масла, бросить зубчик чеснока, раздавленный ножом, дать ему слегка зарумяниться в масле и выбросить. В подготовленное масло засыпать лук с перцем и протомить до мягкости.

Пока доваривается крупа и пассеруются овощи нарезать грудку индейки на небольшие кусочки и отставить в холодильник. Собрать мясорубку. Выбирать следует самую мелкую решетку, если есть только крупная-фарш придётся пропускать два раза. Для наглядности прилагаю комплект решёток.

Остудить овощную зажарку и крупу. Выложить в отдельную посуду. К этой смеси добавить индюшачье мясо и немного размешать.

Из получившейся смеси сделать фарш, приправить солью, смесью молотого перца и трав. Немного отбить его, побросав в миску раз 10. Это нехитрое действо сделает фарш более воздушным и облегчит процесс формовки котлет.

Смоченными в воде руками формируем мелкие котлетки (не пугайтесь влажноватой консистенции фарша, ничего не развалится). Если будете лепить в перчатках-можно руки не смачивать, очень удобно. У меня получиласть 21 котлета.

В сковороду налить 2 столовые ложки масла и выложить котлеты. Жарить на одной стороне три минуты, перевернуть. Процесс повторить два раза до получения лёгкой золотистой корочки.

Зажаренные котлеты сложить в кастрюлю или сотейник, накрыть крышкой и томить на минимальном огне минут 5.

Можно подавать с лёгким овощным салатом. Прилагаю фото разреза.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник
/ На ужин

На природу

На ужин
:
На горячее

Теги:
полдник
ужин

Вкусы:
мягкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *