Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Котлеты «Домашние»

Котлеты «Домашние»

Вкусные, нежные, сочные котлеты с добавлением молодой капусты. С удовольствием едят даже дети, которые не жалуют капусту. Отсутствует специфический запах сопровождающий капустку, да и в котлетках она спрятана грамотно. Угощайтесь!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты «Домашние»»:

  • Фарш мясной

    (Свино-говяжий)

    600 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150 г

  • Семолина


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Аджика


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


961.9 ккал
белки


11 г
жиры


1.1 г
углеводы


57.4 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Котлеты «Домашние»»:

Молодую капусту нашинковать и залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем воду слить и обдать капусту холодной водой. Дать стечь лишней жидкости. Тем временем в фарш добавить все специи. Лук натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.

Капусту пюрировать блендером и добавить к фаршу вместе с семолиной. Фарш тщательно вымесить.

Руки смочить водой и сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле при закрытой крышке.

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Готовь с вдохновением» — плита

На обед

На ужин

Теги:
горячее
обед
ужин

Вкусы:
мясной
нежный
капустный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *