Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Консервированные Баклажаны. Острый салат по-корейски

Консервированные Баклажаны. Острый салат по-корейски

Недавно я выкладывала рецепт острого салата с баклажанами в комментариях к которому многие просили выложить рецепт консервации таких баклажанов.
По такому рецепту баклажаны отлично хранятся как в прохладном подвале, так и при комнатной температуре в кладовке.

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Ингредиенты для «Консервированные Баклажаны. Острый салат по-корейски»:

  • Баклажан


    1 кг

  • Перец сладкий


    300 г

  • Вода


    2 л

  • Соль

    (2 ст.л. в воду
    2 ч.л. к специям)

    3 ст. л.

  • Лист лавровый


    5 шт

  • Кориандр


    2 ч. л.

  • Перец черный


    2 г

  • Перец красный жгучий


    2 г

  • Уксус

    (9%)

    3 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3


Рецепт «Консервированные Баклажаны. Острый салат по-корейски»:

Рецепт специально сделан в расчете на один килограмм баклажанов, что бы было удобно считать ингредиенты при увеличении количества овощей. Из такого количества получилось одна банка 500 мл. и две по 700 мл.
Баклажаны нарезаем брусочками в диаметре около одного сантиметра и длинно 5-7 сантиметров. Варим в соленой воде с лавровым листом минут 10 вытаскиваем давая стечь лишней жидкости.
Я не очень люблю масло в консервации, но только с ним получается так полно раскрыть аромат и вкус специй. На сковороде или в кастрюле в разогретое масло добавляем кориандр, черный и красный жгучий перец. Даем около минуты хорошо прогреться. Смешиваем с солью и нарезанным соломкой сладким перцем. Тушим под закрытой крышкой минут 10, что бы перец стал мягче.
Снимаем с огня и смешиваем с баклажанами. Добавляем уксус и измельченный чеснок. Перемешиваем и ставим под гнёт (пресс) на ночь. Лучше оставить в холодильнике, но, если в кухне не жарко, можно оставить и на столе.
Через 6-12 часов раскладываем салат по банкам, ставим в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь стерилизоваться после закипания 20 минут. Плотно закрываем крышками и оставляем остывать в перевернутых банках укутав пледом.
После остывания можно хранить как в прохладном подвале, так и при комнатной температуре в кладовке.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание

Теги:
консервация

Вкусы:
чесночный
баклажановый
острый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *