Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Колбаса куриная с овощами и грибами

Колбаса куриная с овощами и грибами

Рецепт из раздела :вкусное, полезное, лёгкое, и даже диетическое! Домашняя куриная колбаса, приготовленная в пресс-ветчиннице, это прекрасная альтернатива магазинной мясной продукции. Колбаса получается с плотной структурой, и приятным розовым цветом ( даже без нитритной соли ) Готовится не сложно, с доступными ингредиентами. На срезе очень яркая и аппетитная!

Категория:

Закуски

Закуски с грибами

Ингредиенты для «Колбаса куриная с овощами и грибами»:

  • Курица

    (грудка, бедра, голени)

    1350 г

  • Молоко сухое

    (~ 2 ст. л.)

    50 г

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    2 ст. л.

  • Кукуруза

    (замороженная)

    2 ст. л.

  • Перец сладкий красный

    (замороженный,мелко резанный)

    2 ст. л.

  • Шампиньоны

    (консервированные ( вес грибов 100-120 г. ))

    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1,5 ч. л.

  • Масло растительное


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2005.3 ккал
белки


264.2 г
жиры


54.3 г
углеводы


113.7 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Колбаса куриная с овощами и грибами»:

Продукты для приготовления :

В первую очередь подготовьте овощные добавки. Шампиньоны (целые, и желательно мелкие) выложите на слои бумажного полотенца, чтобы избавить грибы от лишней влаги. В небольшом количестве растительного масла потушите до полуготовности горошек, кукурузу, и красный сладкий перец (замороженные овощи не размораживайте), немного посолите и поперчите. Дайте овощам остыть.

Куриное мясо ( понадобилось две небольшие грудки + две голени + два бедра ( без кожи)) срежьте с костей, измельчите при помощи мясорубки. Филе грудки -мелкая решетка (измельчите дважды).

Более темное мясо (голени, бедра)-крупная решетка.

Понадобится ~ 700 г. светлого фарша, и ~ 300 г. крупно-рубленного темного мяса. В светлый фарш добавьте сухое молоко, соль (3/4 ч. л.), и свежемолотую смесь перцев-хорошо вымешайте фарш (чтобы не осталось комочков сухого молока). В крупно-рубленный фарш добавьте оставшуюся соль (1/4 ч. л.) и паприку, тоже хорошо перемешайте.

Отрежьте лист от рукава для запекания длиннее формы на ~20 см., разрежьте вдоль с одной стороны. На стол (разделочную доску)положите пленку, выложите светлый куриный фарш, сверху разложите рядами грибы и фарш с паприкой, поверх разбросайте (произвольно)остывшие горошек-кукурузу-перец.
С помощью пленки сверните мясной пласт рулетом, с одной стороны завяжите крепежом (прилагаются к рукавам для запекания).

Соберите ветчинницу (установите дно на нижний уровень), поместите фарш в рукаве узлом вниз. Утрамбуйте фарш, слегка постукивая формой об стол. Данный набор ( вес ) продуктов умещается в ветчиннице от края до края.
Заверните внутрь формы пленку от рукава, установите верхнее дно, и пружины. Уберите заготовку в холодильник на 10-12 часов.
Далее поместите ветчинницу в кастрюлю, влейте воду ( воды должно быть достаточно, чтобы форма была полностью погружена с запасом воды). После закипания, варите колбасу при медленном кипении 1 час. По прошествии времени, ветчинницу выньте из кастрюли, дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник (не вынимая из формы)на 6-12 часов. За время охлаждения колбаса еще более спрессуется. На выходе получается ~750-800 г. Нарезать ее можно тонкими ломтиками.

Хорошо охлажденную колбасу выньте из формы, освободите от пленки, промокните бумажным полотенцем. Колбаса режется тонкими ломтиками, и совсем не крошится. Вкусная, ароматная, упругая, с ярким и красивым срезом! Розовый цвет сохраняется на протяжении всего времени хранения ( 3-5-7 дней).

Приятного аппетита! Вкусного завтрака!

***************

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Специальное питание
:
Для диеты

Теги:
закуска
бутерброд

Вкусы:
куриный
овощной
грибной
пряный
пикантный
молочный
колбасный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *