Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье. Хрустящее снаружи, нежное внутри.
Времени займёт совсем немного.

Категория:

Десерты

Печенье

Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    110 г

  • Стружка кокосовая


    100 г

  • Сахар


    80 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 24


Рецепт «Кокосовое печенье»:

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером или просто венчиком пару минут до однородной массы. Добавляем соль. Затем добавляем по одному яйцу, взбивая после каждого.
Следом добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и просеиваем в тесто частями, перемешивая.
Готовое тесто убираем в холодильник на 40
минут, чтобы с ним было удобнее работать.
Теперь можно формировать печенье. Размер печенья выбирайте на ваше усмотрение. Я беру чайную ложку с горкой и формирую шарики. Если тесто липнет к рукам, смачивайте руки водой.
Противень застилаем пергаментной бумагой (если не очень уверены в качестве пергамента, смажьте его маслом) и выкладываем шарики теста. Чтобы печенье было более плоским, надавите на него пальцами слегка или чуть больше.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170° 10-15 минут до лёгкого румянца.
Печенье готово. Его можно оставить в таком виде, а можно смазать половинки любым джемом (как у меня), растопленным шоколадом, сгущёнкой. А бока печенья украсить тёртым шоколадом, молотым орехом или той же кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед
:
На десерт

На природу

Неожиданные гости

Теги:
десерт

Вкусы:
сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *