Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Клубнично-сметанное желе

Клубнично-сметанное желе

Нежнейшее, как облачко желе. Сочетание сметанных и клубничного слоёв божественны. По консистенции больше напоминает мусс, нежели желе. В жару очень освежает, когда особо ничего не лезет, такой десерт в самый раз) Выставлять рецепт не собиралась, т. к. готовила по этому рецепту первый раз, потому пошаговых нет, но, думаю, и так всё понятно.
Вставлю просто три фото с других ракурсов в пошаговые…
В общем, рекомендую попробовать эту вкусняшку, кто питает слабость к такого рода десертам.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Желе

Ингредиенты для «Клубнично-сметанное желе»:

Сметанный слой

  • Сметана

    (у меня 20% жирности)

    400 мл

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Желатин

    (1 ст.л.)

    10 г

  • Молоко

    (у меня не было, добавила сливки 10%)

    100 мл

  • Ванильная эссенция

    (по вкусу и по желанию, у меня не было)

Клубничный слой

  • Клубника

    (у меня свежая, можно и замороженную)

    350 г

  • Сахар


    40 г

  • Желатин


    10 г

  • Вода

    (кипячённая холодная)

    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6


Рецепт «Клубнично-сметанное желе»:

Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала желатин "Можелит").
Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее).
Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20, каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок.
У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать.

Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. По желанию добавить ванильную эссенцию в сметанное желе.
Пару ст. л. клубничной смеси я отлила для украшения.

В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут.
Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе).
Я украсила так: на верхний белый слой до того, как убрать в холодильник, нанесла капельки клубничного желе и провела зубочисткой в одном направлении, не отрывая зубочистки по серединкам капелек, таким образом получаются сердечки.
У меня получилось 6 таких стаканов с желе, каждый объёмом 250 мл.
Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
клубничный
нежный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *