Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Кифлице (сербские рогалики)

Кифлице (сербские рогалики)

В Сербии все вариации свернутого в рогалик и запеченного теста называются кифле или кифлице.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Ингредиенты для «Кифлице (сербские рогалики)»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи


    5.5 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Молоко


    250 мл

  • Масло сливочное


    80 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания)

    2 шт

  • Кунжут

    (или измельченные орехи, семена льна и т.д.)

    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3418.1 ккал
белки


78.2 г
жиры


140.5 г
углеводы


465.8 г
100 г блюда
ккал
313.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Кифлице (сербские рогалики)»:

В половине стакана теплого молока развести дрожжи, добавить немного сахара и муки.
Дать постоять ок.15 мин. до активации дрожжей.

В чашу миксера высыпать муку, сахар, соль, разбить яйцо и добавить поднявшиеся дрожжи. Размешать.
Оставшееся молоко подогреть с маслом и теплым вылить в тесто.
Замесить тесто дот гладкости (руками или миксером).
Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 ч.

Подошедшее тесто аккуратно обмять и разделить на 18 кусочков.

Каждый тонко раскатать в вытянутый овал.

Свернуть рулетиком.

Заготовки выложить на подготовленный противень, накрыть полотенцем и отправить на расстойку на 30 мин.
После смазать рогалики яйцом и посыпать кунжутом или орехами.

Выпекать в духовке, разогретой до 220*С, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка

Вкусы:
хлебный
сливочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *