Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Картофельные шарики

Картофельные шарики

Хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусных картофельных шариков. Готовятся они элементарно и из обычных продуктов.
Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Такую вкуснятину сметают со стола очень быстро. Приходится сразу готовить еще.
Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофельные шарики»:

  • Картофель


    1 кг

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Перец сладкий красный


    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2283.7 ккал
белки


41.3 г
жиры


100.9 г
углеводы


304.8 г
Порции
ккал
114.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
5 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Картофельные шарики»:

Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленой воде до готовности.
В картофель разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло. Растираем все в пюре, разбивая комочки.
для уплотнения массы добавляем панировочные сухари.
Готовлю я их следующим образом:
1 батон делю на несколько кусков и натираем на крупной терке. можно измельчить в блендере. Желательно чтобы батон был не очень свежим..
Крошку тонким слоем равномерно распределяем на противне.
Отправляем в разогретую до 180 гр. примерно на 10 минут до легкой золотистости.
Перекладываем остывшие сухари в сухую банку.
Хранить их можно около 2-х месяцев.
Из картофельной массы формируем небольшие шарики размером с грецкий орех.
В отдельной миске смешиваем муку и красный перец.
обваливаем каждый шарик муке.
Сковородку разогреваем и наливаем растительное масло. Слой масла должен быть примерно 1-2 см.
Обжариваем шарики в масле со всех сторон до золотистого состояния примерно несколько минут.
Готовую закуску перекладываем на бумажное полотенце или салфетку для того чтобы она впитала лишнее масло.
Подаем картофельные шарики в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
На второе
/ На закуску

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
соленый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *