Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Картофельно-маковый пирог

Картофельно-маковый пирог

Любителям маковой выпечки посвящается!
Заходите в гости, угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Картофельно-маковый пирог»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сливки

    (33%)

    200 мл

  • Картофель

    (сварить в мундире)

    200 г

  • Мак

    (молотый)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Джем абрикосовый


    100 г

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Сок апельсиновый


    4 ст. л.

  • Вода

    (горячая)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4010.3 ккал
белки


66.8 г
жиры


135.2 г
углеводы


642 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Картофельно-маковый пирог»:

Взбить яйца с сахаром.
Отдельно взбить сливки и ванильный сахар, добавить к яичной смеси.

Остывший картофель натереть на средней терке и смешать с маком.
Добавить к яично-сливочной смеси. Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (24см).
Выпекать в разогреой духовке при 160гр 45 минут.

Готовый пирог остудить на решетке.
Остывший пирог разрезать на 2 коржа.
Нижний корж перемазать абрикосовым джемом.
Прикрыть вторым коржом.

В отдельной миске смешать сахарную пудру, апельсиновый сок и воду.
Нанести помадку на верхний корж.

Украсить по желанию

Заходите на чай!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
завтрак
полдник
чаепитие
десерт

Вкусы:
сладкий
нежный
маковый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *