Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью

Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью

Это был праздничный завтрак. Котлеты из пюре картофельного с зелёным луком и укропом с оливковым маслом и кукурузной мукой. Обязательно к ним сварю яйцо-пашот, которое я сделаю другим способом и у всех оно получится!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью»:

Пюре картофельное

  • Картофель

    (средний размер)

    5 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Зелень

    (лук зелёный и укроп количеством по вкусу)

    0.25 пуч.

Для котлет

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука кукурузная


    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное, обжарить котлеты)

Яйцо-пашот

  • Яйцо куриное

  • Масло подсолнечное

    (смазать пищевую плёнку)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1720 ккал
белки


40.5 г
жиры


93.1 г
углеводы


200.7 г
Порции
ккал
430 ккал
белки
10.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью»:

Пюре лучше сварить заранее или взять пюре, которое осталось у вас после еды. У меня было вчерашнее пюре, которое я достала из холодильника. Варим картофель для пюре. Солим его по вкусу. Мнём, добавляем яичный желток, оливковое масло, тщательно перемешиваем и выкладываем зелень. Я положила зелёный лук и укроп. Количество зелени кладите по вкусу. В остывшее пюре разбиваем яйцо, соединяем и выкладываем кукурузную муку. опять всё тщательно вымешиваем.

Жарим котлеты. Греем сковороду, подмазываем её и большой столовой ложкой выкладываем котлеты. У меня сковорода D-24 см и на неё я выложила 4 котлеты довольно крупного размера, всего у меня получилось 8 шт котлет. Обжаривала 2 раза. Котлеты отличено схватываются и не разваливаются. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем легко и жарим с другой. Я жарила на среднем огне. В конце жарки можно котлеты накрыть крышкой, убавить огонь на минимум, если вам думается, что котлеты не совсем дошли до готовности (крупные они).

К котлетам я обязательно сделаю яйцо-пашот. Очень люблю такое сочетание. Покажу другой вариант приготовления, который всегда поможет вам, если у вас яйцо-пашот обычным способом не получается. Покажу на примере одного яйца. Берём кофейную чашку, выстилаем её пищевой плёнкой, смазываем немного маслом. Так легче извлекать яйцо. Я иногда смазываю, а иногда-нет. Её всё-равно снимешь, только нужно аккуратней, чтобы яйцо не растеклось. Разбиваем яйцо, не повреждая желтка и завязываем ниткой собранную плёнку. Нам понадобится деревянная шпажка для удобства варки. Если таковой нет в доме, то подойдёт нож или вилка. Важно только, чтобы черенок вилки или ножа по длине был больше диаметра кастрюли. Привязываем нитку к шпажке (вилке, ножу), смотрите фото. Яйцо отправляем в кипящую воду, чтобы оно полностью погрузилось. Варим 4 минуты (проверено), чтобы желток оставался вязким. Вынимаем, обрезаем край плёнки вместе с ниткой и снимаем её. Снять можно плёнку непосредственно выкладывая яйцо на котлету или просто в тарелку для подачи. Если вам нужно сварить сразу несколько яиц, то привязывайте их сразу на одну шпажку, только диаметр кастрюли выберете побольше. Шпажка длинная и на неё свободно привяжется 4 яйца в плёнке.

Подаём. Для подачи я ещё присыплю верх блюда порезанной зеленью: укропом и петрушкой и положу помидор свежий.

Надсекаем яйцо-пашот…

… едим! Это очень вкусно!

Это блюдо можно использовать в качестве гарнира для романтического ужина на двоих, добавив туда мясо или рыбу. Подойдут котлетки и в качестве закуски для праздничного стола, они вкусны даже остывшие!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Лига мультипекарей» — плита и духовка

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
На второе
/ На закуску

На полдник

На праздничный стол
:
Пасха

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
горячее
второе
закуска
гарнир
детям
гости

Вкусы:
картофельный
кукурузный
яичный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *