Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Капустно-геркулесовые оладьи

Капустно-геркулесовые оладьи

Оладьи из "Геркулеса", белокочанной капусты с репчатым луком. Ароматные и не хлопотные в приготовлении. Подойдут как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Я подам их с творожным соусом с чесноком и зеленью.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустно-геркулесовые оладьи»:

Для оладий

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Хлопья овсяные

    (у меня Геркулес)

    4 ст. л.

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (для обжарки)

Для соуса

  • Творог

    (мягкий)

  • Сметана

  • Зелень

  • Чеснок

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


594.9 ккал
белки


22.2 г
жиры


30.3 г
углеводы


61.1 г
Порции
ккал
198.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
12 г

Рецепт «Капустно-геркулесовые оладьи»:

Всё просто. Нам понадобится блендер или измельчитель. Выкладываем в чашу лук и капусту порезанные произвольно. Разбиваем яйцо и всё мелко измельчаем. Добавляем овсяные хлопья, молоко и соль. Опять всё измельчаем. Оставляем в чаше разбухнуть овсянку минут 10-15.

Жарим оладьи в масле на хорошо разогретой сковороде. Оладьи можно сформировать влажными руками или столовой ложкой. Обжарив оладьи с минуту, нужно убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Через пару минут перевернуть оладьи. Если они ещё не совсем схватились и плохо подцепляются лопаткой, то ещё немного обжарить. Опять накрыть крышкой и дожарить до готовности. Это быстро.

Для оладий я сделаю соус из мягкого творога, сметаны, чеснока и зелени. Это по желанию. Можно подать оладьи просто со сметаной. Подаём. Очень вкусно и ароматно!

Разнообразим меню такими оладушками. Геркулес-очень полезен для организма и есть его можно не только в качестве каши. Попробуйте вот такой вариант!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На обед
:
На второе
/ На закуску

На полдник

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты

Теги:
оладьи
завтрак
обед
полдник
ужин
детям
гарнир
второе
закуска

Вкусы:
капустный
луковый
овсяный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *