Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Канноли

Канноли

Огромное спасибо администрации Поваренка и Redmond за возможность расслабиться в это непростое время!
Хочу угостить вас еще одним лакомством.
Очень вкусное печенье- не печенье, пирожное- не пирожное. Традиционный итальянский десерт. Готовится очень быстро. Можно заранее приготовить тесто и хранить его в морозилке, а при необходимости раскатать и накрутить. Блендер Redmond-поможет вам быстро все замесить, а мультиварка Redmond-идеальный прибор для приготовления фритюра.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Канноли»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Сахар


    25 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вино десертное


    50 г

  • Сало

    (топленое. Его еще называют лярд или смалец.)

    15 г

  • Масло растительное

    (для фритюра)

    1 л

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Корица


    1 щепот.

Начинка

  • Рикотта


    500 г

  • Сахарная пудра


    70 г

  • Фисташки


    30 г

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


9848.6 ккал
белки


102.2 г
жиры


915 г
углеводы


363.2 г
Порции
ккал
1231.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
114.4 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
532.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
49.5 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Канноли»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смалец должен быть из морозилки. Яйца и вино из холодильника. Из техники нам нужен измельчитель и мультиварка Redmond.

В чашу измельчителя положить дважды просеянную муку.

Мелкий сахар.

По щепотке корицы и соли.

Ледяной наструганный смалец. Купить его у нас невозможно. Я сделала его сама в мультиварке. Просто топила сало в течение 1.5 часов на режиме "Тушение", а потом перелила по баночкам и остудила в холодильнике. Потом буду жарить картошку.

На импульсном режиме стереть все в крошку. Это очень быстро.

Добавьте в крошку яйца. Одно целое и один желток. Они должны быть холодными.

Перемешать до однородности на импульсах.

Туда же влить вино. Его ничем заменить нельзя. Вино должно быть сладкое и крепкое. Я взяла кагор.

Смешиваем снова.

Тесто выложить в миску и слепить в ком. Накрыть пленкой и положить в холодильник отдыхать на 2 часа.

Пока тесто отдыхает, сделаем крем.

Цедру очистить от белого слоя (он горчит).

Нарубить мелким кубиком.

Протереть через сито рикотту.

Просеять туда сахарную пудру.

Добавить цедру.

Перемешать лопаткой и дать настоятся 30 мин.

Почистить фисташки.

Порубить их ножом.

Влить в чашу мультиварки Redmond 1 литр рафинированного масла. Выбрать режим "Мультиповар" 170С. 1 час. Дождаться, когда масло дойдет до нужной температуры, измеряя ее с помощью термощупа.

Отдохнувшее тесто раскатать до толщины 1,5 мм.

Вырубкой 10 см (в идеале круглой, но у меня ее нет) вырезать заготовки.

Для выпечки канноли нужны специальные трубочки.

Немного подкатайте заготовки до овалов.

Оберните заготовки вокруг трубочек, склейте белком, прижав швом к столу для прочности.

Положите трубочки в горячее масло.

Покручивая их в масле обжарьте до золотистой корочки. Не сожгите.

Выньте трубочки и положите их на салфетки, пусть остынут.

Наполните канноли кремом из мешка с насадкой. Нельзя заранее начинять трубочки, они размокнут, только перед самой подачей.

Топинг может быть любой- рубленный шоколад, миндаль или фундук, или кокосовая стружка. А по-классике- это фисташки.

Украшаем наши канноли.

Можно звать гостей. Хотя, какие сейчас гости, съедим все сами! Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Лига мультипекарей» — с REDMOND

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
обед
ужин
десерт

Вкусы:
сливочный
творожный
хрустящий
цитрусовый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *