Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Кабачково-сырные оладьи в духовке

Кабачково-сырные оладьи в духовке

Прекрасный вариант для перекуса.
Сочные, ароматные оладушки из кабачка с добавлением сыра. Очень вкусно и полезно!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Кабачково-сырные оладьи в духовке»:

  • Кабачок


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    70 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Укроп


    3 веточ.

  • Соль


    по вкусу


Рецепт «Кабачково-сырные оладьи в духовке»:

Кабачок натереть на крупной терке.
Хорошо отжать сок.

В миске соединить кабачок, натертый сыр, яйца, измельчённый укроп, можно добавить чеснок и соль по вкусу. Перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться густое, оно не должно быть текучее.
Чем гуще тесто, тем лучше оладушки будут держать форму и не будут растекаться по протвеню и будут пышнее.

Ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак

На обед

На полдник

На природу

На ужин

Неожиданные гости

Специальное питание

Теги:
оладьи

Вкусы:
сырный
кабачковый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *